El consumo de ácidos grasos
polinsatrudrados (AGPI) son reguladores negativos de la lipogenesis hepatica, esto
se debe a que los AGPI tienen una regulación negativa hacia las
enzimas lipogenicas, por la inhibición de
la transcripción y por una menor estabilidad de ARNm de
las proteínas que se unen a los factores
de transcripción de los esteroles (SREBPs). Estas proteínas son
factores transcripcionales que regulan la lipogenesis y
la síntesis de colesterol en el higado y tejido adiposo. Esto
permite que la colecistitis no se desarrolle tanto al consumir los AGPI.
Referencia Bibliográfica
Trostchansky I. Colecistitis. [Internet]. 2018 [Citado 19 Octubre 2019]. Disponible en: https://www.quirurgicab.hc.edu.uy/images/Colecistitis_aguda_CQFM.pdf
Vilst V. Litiasis biliar en el niño, diez años de
experiencia. [Internet]. 2015 [Citado 19 Octubre 2019]. Disponible en: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0034-75312015000100004&lng=es.
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